Вперед в прошлое

large (4)Нашла сегодня эту запись среди прочего хлама, папок и документов. Помнится, хотела выложить на стенке вконтакте, но не решилась. Слишком личное. Не хочу, чтобы потерялось и случайно удалилось, поэтому пусть будет.

Я долго думала, какого формата сделать подобную запись. Как лаконично, но в тоже время, не упуская деталей, подвести итоги уходящего года. Чтобы скользя по этим строчкам в будущем, я могла хотя бы на мгновение вновь почувствовать себя. 18-летнюю себя. Вот почему я всегда вела дневники. Мне нравится туда возвращаться, я люблю свое прошлое. Но я крайне ненавижу прошлую себя. Большинство детей мечтает скорее вырасти, окунуться во взрослую жизнь. Я же всегда мечтала поумнеть. Понять мир, себя, других. И вот в 2015 я стала совершеннолетней, наверное, даже выросла. Моя детская мечта оказалась неосуществима. И тогда я превратила ее в цель. Я не хочу стать самой-самой, покорить Эверест или достигнуть вершины чего-то, чему я не могу придумать название. Я просто стремлюсь быть умнее, чем вчера.  Лучше, чем вчера.

Я стала разграничивать мечты и цели. Первых было много, сама до конца не верю, но 2015 воплотил большую их часть в жизнь. Год назад под бой курантов, я загадала тебя, а 2016 мы уже встречаем вместе. Периодически я кручу в руках ту самую школьную золотую медаль, которая представлялась мне еще в 1 классе. Мечта, потому что я не старалась, хотя могла. Я думала о серебре, на которое бы никогда не согласилась. Это как поражение, это как быть вторым после кого-то. Лучше уж никак. В 2015 я поступила в институт. Тоже, наверное, еще одна мечта. В том смысле, что бюджет – это цель, а юридический факультет – мечта. Порой мне становилось реально страшно от того, что столько людей во всем мире учатся не на того, кого хотят. Проводят свою жизнь, не так как хотят. А лишь бы. Но сейчас я понимаю, что это вполне естественный круговорот событий, людей, желаний. Идеально устроенный природой. Где каждый занимает предназначенное ему место и где у каждого есть выбор, серьезно. А если вы его не видите – это не природная несправедливость, а ваше ограниченное сознание. И это не все. 2015 подарил мне четвероного друга, пушистого живого и очень любимого. Плюс один в копилку к исполнившимся мечтам.

Я пишу только о хорошем, потому что, читая это через год, два или больше я хочу помнить только хорошее. Плохое не вдохновляет, негатив не делает вас лучше, не толкает вперед. Я всегда знала, чего я хочу. И как много я готова для этого сделать. Это не мои мечты, это – реальные цели.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s